-->

пятница, 27 августа 2010 г.

Guf и CENTR. Борьба продолжается. Рейтинги растут. . .

Не так давно в интернете мы могли наблюдать два интересных клипа: "Guf - Сто Строк" и "Slim - Spice Baby". Конечно многих, включая и меня, интересует вопрос: сколько ещё можно? Комментарии на видео разнообразные - кто-то поддерживает их, кто-то осуждает, но многие высказываются, что это уже лишнее...
Пиар? Возможно и это. Ведь нельзя давать слушателям забывать про себя. Guf сейчас на подъёме, а группа "CENTR" уже не так актуальна, больше внимания привлекают сольные проекты участников. Но тогда получается, что Guf, за счёт себя, треков и клипов про CENTER, напоминает нам, что вот, смотрите - группа жива. Сегодня я написал трек про них, а завтра они напишут уже про меня. Ну чтож, мы продолжаем наблюдать главное противостояние в российском рэпе.

Guf - Сто Строк


 Гуф в клипе, представлен в виде человека, опасающегося за свою жизнь. Постоянно оборачивается, голова накрыта капюшоном, взгляд исподлобья. Но при этом идущим не по тротуару, а по дороге автотранспорта, давая понять нам, что ему наплевать на всех. Если честно, то клип скучный и не понятен по смыслу, везде есть противоположности. И что самое главное - ни как не стыкуется с треком.

Slim - Space Baby


Ответ Слима не особо качественный  в плане видео, но более открыто всё сказано в самом треке. Домашняя съёмка, игра с юмором и издёвкой, ясный ответ Гуфу. Если Guf всё сделал в жанре музыкального клипа, то Slim наоборот, он не стал заморачиваться над этим, а просто снял весёлое видео на обычную камеру в стиле "Hande Made".

Говорить о противостоянии "ZM" и "ЦАО" можно очень долго, можно делать различные выводы, можно просто наблюдать за всем этим. Но самое главное, что они востребованы на сцене, их клипы и видео смотрят тысячи людей в интернете, о них говорят... А Гуф, Птаха и Слим не дают нам забыть про них. И что же в выводе? Пиар это всё или нет? Я честно не знаю. Всё похоже на это, но если поставить себя на их месте, то всё это уже не пиар, а реальное противостояние, где мы - судьи. Кстати... посмотрите на число просмотров, Гуф пока всё же выше, а это говорит о том, что судьи отдают свой голос ему.

GurMan © Street Music  2010

Комментариев нет:

Отправить комментарий